Tahun Baru, NULIS BUKU!

Tahun Baru, NULIS BUKU!

Kenapa?

Judulnya?

Oh itu, iya itu akhir-akhir ini gue dihantui editor gue untuk setoran tiap tiga hari sekali biar bukunya cepet selesai.

Kenapa?

Editor?

Iya, itu editornya si Bukune, horor banget neror gue mulu. Nggak tau apa, kalau gue lagi sibuk nyari gebetan biar malem tahun baru nggak sendirian? Malah disuruh bercinta sama keyboard tiap malem.

“Aku kan manusia biasa, Tor! Butuh kehangatan. Hangatnya tungku bisa padam. Hangatnya cinta tahan lama!” Asik…

Kecuali kalo ada yang nyalip terus belok patah gitu, eh pacar kita kesangkut. Itu lain soal. Itu pedih sih. Eealah ancuk, malah curcol. Hwehehehe~ Maaf.

Sampe mana tadi? Editor ya?

Hah? Apa dong kalo bukan? Pacar? Belok patah? Nikung? Ngiris bawang di kamar mandi sebelum keramas biar dramatis? Bukan juga? Ganteng-ganteng sering galer?

Apa sih?!

Oooooohhh, buku? Yang ditanya tuh buku?

Jadi gini, Ehm… *benerin celana dalem.

HO OH!! GUE MAU NULIS BUKU…!!!

WuhuuuuuuuuuulululululululuuU!!! *joget muterin sampah bakar, karena nyari kayu disini susah.

Jadi gini ceritanya, ada orang di twitter yang ngakunya editor dari Bukune tertarik untuk ngajak gue nulis buku.

Terus gue mau. Udah. Gitu aja.

Nggak seru ya? Memang.

Tapi di balik itu semua ada perjalanan panjang yang belum kalian tahu. Agak berbeda dari kebanyakan orang yang ngeblog karena hobi nulis, atau mengisi waktu luang. Gue memulai bloging karena keperluan dan ada kepentingan.

Kekerasan dalam pacaran (KDP).

Bukan, bukan gue yang dikerasin. Bukan gue juga yang keras. Dan keras disini bukan keras yang ada di otak lo ya! Tolong jangan ngeres disini, blog gue kan sangat edukatif, versi majalah Popular.

Kekerasan dalam pacaran adalah masalah yang melatar belakangi gue dan temen-temen untuk keroyokan bikin blog. Dulu gue nggak ngerti cara ngeblog. Boro-boro bisa nulis artikel atau cerpen. Baca buku aja jarang, kecuali kalo lagi nyalin buku pelajaran buat contekan. Terpaksa gue baca, walaupun rangkumannya doang.

Tiap malem gue begadang nontonin tutorial cara bikin blog, cara melihara blog, cara nulis blog, sampe cara supaya dapet pacar dari twitter. Yang terakhir boleh dihiraukan aja, oke?

Nggak kerasa, udah lebih dari setengah tahun gue ngeblog. 8 bulan yang lalu, gue bikin doctornjoh.com bareng 5 orang temen gue, Bimo, Padil, Almas, Yasa dan Bebek. Isi blognya berupa cerpen, komik, video, infografis dan tips-tips ngawur. Nggak kok, nggak ngawur-ngawur amat. Bahkan di balik layar pembuatan blog doctornjoh dan info KDP itu, kami konsultasi dulu ke salah satu dosen Psikologi, dan beberapa narasumber berkompeten serta korban KDP itu sendiri. Sekitar sebulan lebih sebelum doctornjoh akhirnya lahir ke dunia tanggal 12 April 2014, kami ngumpulin materi dan konsep desainnya. Pokoknya otak yang cuma segini-gininya gini dijebol abis-abisan deh. Cuma memang kemasannya sengaja dibuat haha-hihi agar nikmat dicerna. Sebenernya di balik haha-hihi, gue selalu berusaha nyelipin sedikit pesan di setiap tulisan dan gambar-gambar gue. Memang nggak langsung, bisa berupa sindiran atau pemikiran yang nyempil di sela-sela kata. Aseek~

Lalu gue meninggalkan peran gue sebagai doctornjoh dengan dramatis. Cerita singkatnya bisa ditengok disini.

Sejak rutin untuk nulis dan bikin komik disitu, gue makin seneng untuk bercerita dan berbagi pengalaman serta pemikiran yang gue anggap perlu untuk disampaikan. Sekedar menghibur dan mungkin jika ada yang bisa diambil dari postingan gue yang kayaknya sih lebih banyak ngawurnya ya itu, gue akan sangat bahagia. Hwehehe..

19 September 2014, blog personal gue ini lahir. Tanggalnya sih kurang bagus ya, karena memang nggak sempet mikirin tanggal. Begitu domain arieje.pro gue ini di aktifin om qwords, gue langsung obrak-abrik isinya dan posting.

Sekarang, selain di blog gue yang terkasih ini, gue akan punya media baru untuk menyampaikan pesan. Gue bikin KITAB! (dalam arti kebahasaan)

Tapi buku yang lagi dalam kandungan ini bukan tentang kekerasan dalam pacaran kok, gue belum cukup ilmu untuk membukukan itu. Ada sih gue selipin sedikit pengalaman temen gue soal KDP disitu. Tapi bukan inti dari buku ini.

Tahun Baru gue bakalan seru karena gue isi dengan nggarap BUKU BARU! Wuhuuuuuu… Pacar baru nanti dulu deh. Durung payu. (/T_T)/ Huwaaaaaaa… Opo?! Ojo ngguyu sampeyan cuk!

***

Oh iya, buat yang udah ngedoain gue untuk bikin buku, dan yang selama ini rela ngeluangin waktunya yang berharga untuk baca blog gue. Makasih banget.

DOA KALIAN DIDENGAR! Eh, dibaca ding.

doa anak soleh bikin buku

Kata Pak uztad, doa anak soleh itu dikabul. Tuh, doa kalian dikabul! Berarti kalian anak—  Soleh? Ya belum tentu lah, tanya dulu dulu emak lo bikinnya sama siapa? Si Soleh apa bukan? Pffftt…

Semoga buku yang sedang dalam proses pembuahan ini bisa memuaskan kalian nantinya. Kalian harus PUAS! karena gue udah LEMAS!

Asli, gue udah lemes banget ngerjain buku ini sendirian.

Iya, literary sendirian. Gue yang nulis, gue yang bikin ilustrasi untuk isi dan komik-komik di dalamnya, gue yang akan bikin covernya juga, dan gue yang ngelay-out sendiri anak gue ini! I officially became a single parent.

APA LO! Mau bilang gue kerjain semua sendiri karena gue jomlo? Single parent sama jomlo beda ya! BEDA!

Beda nama, nasib sih sama. Hiks.. Kalian jahat!

But, I love you too… *hug

 

Eh, hampir lupa. Special buat kalian yang udah ikhlas mampir di blog gue. Nih intip salah empat dari halaman isi buku gue kelak.

bocoran buku perdana arieje pro bocoran buku perdana arieje pro untuk anak soleh cinta grafis novel

Itu baru 4 gambar, ada berapa lagi? RATUSAN! *nada iklan wafer tango.

Maaf ya copy isi pake lorem ipsum dulu, karena editor gue bisa ngamuk kalo gue bocorin ceritanya disini. Gue nggak takut sih sama si editor, secara badannya kecil gitu. Cuma belum siap aja gue kalo harus patah tangan sebelum buku ini kelar. Kita fren kan Tor? Damai Tor. Muach :*

Kalau ada pertanyaan seputar calon anak gue yang baru sampai bab 4 ini, tanya aja lewat comment box di bawah.

Mari kita tutup tahun ini dengan berseru ALHAMDULILLAH.

Dan sampai ketemu di postingan selanjutnya tahun depan~~~

😀

Share the joy

35 Comments

  1. Wah sukses bro bukunya. Ane juga pengen bikin buku nih (walau baru cuma rencana doang)

    Reply
    • Aamiin, makasih brods

      Reply
  2. Semoga sukses buat bukunya bro!, dan semoga saya cepat menyusul (buat buku) :v

    Reply
    • Makasih brods.. semoga cepet nyusul ya,, silahkan hidangannya di ujung sana.

      Reply
    • Aamiin cret!

      Reply
  3. Wih, sukses bikin bukunya. saya juga pengen buat buku tapi nggak tahu kapan waktu yg tepat utk memulai. cielahh, haha

    Reply
    • Aamiin, semoga cepet kelar ya.. Nanti kan tiba saatnya kisanak

      Reply
  4. weeeee… wes keturutan kate nggarap buku 😀
    selamet lho cuk, ditunggu bukune 😀

    Reply
    • Matur suwun cuk,, 😀

      Reply
  5. Wuiiih, berkah ya.
    Semoga berkah, arie. Aamiin

    Cepet kelarin tuh buku, ingat jgn terbuai kesenengan dulu ya, hehe. Sok bgt ya.

    Reply
    • Iya bu uztad, saya tidak akan terbuai kehidupan malam di siang hari..

      Reply
  6. Wah, sukses ya buat bukunya. Kalau udah terbit bilang-bilang yak, kali aja nanti aku beli 😀

    Reply
    • Iya nanti gue bilang, harus beli lah.. kata guru ngaji gue 12 tahun yang lalu, mencuri itu nggak baik

      Reply
  7. Cie nulis buku… Sukses ya Kak! Cepet kelar bukunya, biar gak digentayangin editor lagi hahaha.

    Reply
    • Gue yang akan gentayangin om tor abis itu..

      Reply
  8. Wah, keren nih. Akur ya sama editornya. Ntar anaknya jodohin samaku aja 0_0

    Reply
    • Kalo akur nanti nggak seru.. nggak ada baku hantam

      Reply
  9. Wuih, gokil sob. layoutnya rapih, ilustrasi bagus.. Tulisannya dong bocorin juga.. hehehe

    Reply
    • Jangan sob,, editor gue kalo marah kaya hulk lagi PMS.. jangan dibayangin, nggak akan shanggup

      Reply
  10. Sudah kuduga, cepat atau lambat pasti deh..
    Putus juga sama pacarnya..
    eh, sudah kuduga bikin buku juga maksudnya.. peace hehehe

    Reply
    • Taek.. :'(

      Reply
  11. Wah, mantep! Bakal keren banget nih kayaknya. Oke, ditunggu ya lahirannya.

    Reply
    • Aamiin,, semoga sehat tanpa cacat

      Reply
  12. CADAS bro,, kayaknya bakal keren nih. sukses deh

    Reply
    • SADAC orb,, aynkayak lakab nerek hin. udah, capek ah nulis kebalik

      Reply
  13. Keren kak.. Salut

    Reply
    • Makasih brods

      Reply
  14. wiuhh keren , nanti gw beli 1 buku nya jan hehh , udah lama nih gak makan di rmh loe jan hehe

    Reply
    • Beli selusin dulu bari dapet sepiring nasi di rumah gue 😀

      Reply
  15. Wuih keren… semoga laku ya nanti bukunya… Good Luck bro…

    Reply
    • Semoga laku ya penulisnya :p

      Reply
  16. Jebrettt…
    Bang Janjan jadi penulis, selamat Bang, gue terharu, semoga nular ke gue ya bang. hik hiks

    Reply
    • Aamiin.. baydewei lu cegukan?

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php