WELCOME KESET KUSUT | BERHADIAH BUKU SPESIAL!

WELCOME KESET KUSUT | BERHADIAH BUKU SPESIAL!

EHEEEM~

Sebentar ya, gue benerin kerah baju dulu.

Yak, udah bener..

OKE, jadi ceritanya begini;
BUKU GUE AKHIRNYA NAIK CETAK, BRODS!! WUHUUUU~ *goyangdriblegocekterusshoot

Nah, sambil menunggu anak gue itu mbrojol ke dunia dan kita bersama-sama mengucap WELCOME untuknya, meding kalian ikutan sayembara yang diselenggarain sama Bukune, langsung aja ya gue kasih tau infonya, nih:

WANTED kuis sayembara blog buku keset kusut

Gimana? Gampang banget kan? Nggak ribet.

Nih, ilustrasi yang kalian harus terjemahkan dalam cerita di blog kalian.

kover buku cove keset kusut arie je

Save aja image kover diatas, masukin di blog post kalian supaya pembaca bisa ikut mengerti apa yang kalian ceritakan.
Ceritanya bebas, sekreatif mungkin. Bahkan kalau mau bercerita lewat foto, video atau media apapun juga boleh. Nggak ada aturan yang membatasi kreatifitas kalian.
Cuma ada satu aturan dalam sayembara ini “HARUS IKUTAN!”
Kalau udah, langsung share link-nya via Twitter, mention @bukune dengan #kesetkusut 
Mention gue juga boleh di @ariejepro , nanti gue bantu retweet deh.

*TIPS: Jangan terpaku dengan text yang tertera di tag line. Setiap objek yang gue buat disitu ada maksudnya, mungkin bisa kalian susun menjadi satu keutuhan cerita.
Contoh, kalian bisa menceritakan tentang tentang petualang yang terdampar di sebuah planet Hutani-hutanomi, ia harus menyelesaikan misi untuk membangun kembali roketnya sebelum kekasihnya dinikahi oleh raja dari planet Boku-Boroksikut.
Atau bisa juga kalian bercerita mengenai Keset ajaib yang mampu mewujudkan imajinasi tuannya. Apa aja boleh, tulis semenarik mungkin.

Kalau ada pertanyaan silahkan tulis komentar di bawah, atau tanya langsung via ask.fm gue di @ariejepro
Harus ikutan ya!! Yang ikutan gue doain cepet ketemu jodohnya. Kalau yang udah ketemu, semoga ditemuin lagi biar jodohnya nambah. Aamiin~
*gue juga ikutan ah, biar jodohnya banyak~

Yaudah ya, gue tunggu cerita kalian. Cao~

Share the joy

25 Comments

  1. WOH, AKHIRNYAAAHH!
    Selamat! :)

    Jadi itu nulis cerita di gambarnya, ya?

    Okeee. Kira-kira 3 hari lagi gue ikutan. Mumpung DL masih 15 Juni. Haha.

    Reply
    • Bukan nulis cerita di dalam gambarnya, tapi nulis cerita tentang gambarnya..

      Ya, terserah sih, mau nulis di gambarnya kek, mau gambarnya di potong2 jadi tulisan,

      Khusus kuis gue nggak ada batasan untuk kreatifitas. Nggak ada syarat follow ini itu, nggak ada syarat harus masukin link ini itu,
      BEBAAASSSS!!!!

      Se-brengsek-brengsek lo aja, Bro.. hahaha~

      Reply
      • Okeeee!
        Salah maksud berarti. Gue gara-gara lihat cover belakang yang dikosongin jadi mikirnya gitu. XD

        Reply
    • Lah, gitu~
      kita berusaha Tuhan yang menentukan, brod.

      Gue nembak Chelsea Islan aja belom tentu diterima, lebih mungkin ditolak malah,, haha

      Reply
  2. Gua mau ikutan bang. Tapi takut salah. Rada kurang ngerti soalnya -_-

    Reply
    • Nggak ada salah bener untuk sayembara ini, yang ada cuma keren dan culun.. Culun buat yang takut ikutan.
      Makanya bikin sekeren mungkin ceritanya!
      Siapa tau editor Bukune ada yang tertarik sama blog lo waktu lagi proses penjurian. Terus penasaran dan ngelirik tulisan-tulisan yang lain. Terus diajak nulis buku.

      Who Knows?

      Reply
      • Kayaknya baca respons lu yang ini, gue bener-bener harus ikutan kuis deh! Ya, siapa tau beneran diajak nulis. Huwahahaha.

        Reply
        • Aku sepakat ama lu, Yog. Bukan untuk mendapatkan hadiahnya, tapi mencoba menarik perhatian.

          Mau menganalisis dan memfilosofikannya kayak biasa di blog, entar berasa biasa. Penerbit kan kadang suka yang cerita-cerita gitu. kadang, sih. sekalian ngeramein #memfiksikan juga.

          oke, Jan. aku pos sabtu sore atau Minggu.

          Reply
  3. Baiklah, *lirik kalender*
    ada waktu tujuh hari lagi dari sekarang.
    aku mau ikutt !! *pasang ikat kepala* ^^,
    Yay! xDb

    Reply
    • Sini aku bantu pasang iket kepalanya~

      Reply
  4. wahsiap deh siap, memulai dari mana dulu yah?m… oia mulai dengan buka laptop…

    Reply
    • Yakin mau nulis di laptop? Nggak mau nulis cerpen di atas pasir pantai?
      Atau ngukir cerpennya di batu Vulkanik? Pasti keren~

      Reply
    • Masa sih? Yang lainnya udah pada bikin kok~ hehe~

      Reply
  5. GUE UDAH BUAT YEAY :)

    Reply
    • YEAY!

      Reply
      • jangan lupa mampir buat ngebaca hasil karya tulisan gue sapa tahu ggue ngenak *amin :3

        Reply
  6. Yoih Babang Janjan luar biasa..
    Ku ikutan Bang…
    Klo gak menang ttp ya ku dpt buku lo gretong..

    Reply
    • Boleh, tapi ada syaratnya.. Syaratnya adalah lo ke gramedia atau gunung agung, ambil buku gue, kasih duit 50rb ke kasir. trus taruh buku itu di atas tangan gue.
      Kemudian bilang “ini buat lu, bro”

      Nanh, nanti gue kasih lu buku gue gratis.

      Reply
    • Lah~

      Reply
  7. Gue gak mau berharap gratisan yang gak pasti ah..

    Gue udah pesen pre order kemarin, gambarin yang bagus buat aku ya :*

    Reply

Leave a Reply to merry Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php