KOMUNITAS ITU PENTING! [+ VLOG]

KOMUNITAS ITU PENTING! [+ VLOG]

Hai Manusia!
Gua Arie Je.

Kali ini gua mau cerita. Kemarin pas hari sabtu, 20 Februari. Gua dan 4 buah manusia lain yang ngaku-ngaku blogger diundang oleh salah satu komunitas yang berbasis brand, yaitu Bukalapak Bogor.
“Azeeek, undangan, pasti ada hadiahnya nih!” pikir gua. Yaudah tanpa basa-basi gua langsung cabut dan ikut.

Lokasinya jauh, di Bogor, jelas, karena komunitasnya bernama Bukalapak Bogor, bukan Bukalapak Rempoa. #TADUMCES
Untung ada pak supir yang siap bekerja, mengendarai mobil bukan kuda supaya cepet sampainya (bacanya nggak perlu bernada nggak apa, ikhlas).

bogor kuring adem makan
ini lokasi acaranya

Sampai di sana, kami langsung dijamu makan. Alhamdulillah, rejeki anak kurang soleh. Tuhan memang adil, nggak cuma anak soleh yang dapet rejeki.
Selesai makan, gua berharap langsung pembagian hadiah biar cepet pulang. Eh ternyata acara dibuka oleh MC yang kebetulan banget cantik. Ya terpaksa gua jadi betah. Hwehe~

cewe bogor geulis pisan
Hai, mbak…

Lalu dilanjut dengan sambutan dari Pak Bima Arya. Ah, padahal lebih enak memandang MC-nya. Tapi mau protes nggak berani. Nggak tau Bima Arya? Itu dia yang megang wilayah Bogor, Bapak Walikota. Beliau menyatakan dukungannya kepada UMKM yang terkumpul di sana. Bogor memang sedang tumbuh dan terus berkembang. Banyak pengusaha baru yang butuh dukungan dan peran aktif dari pemerintah agar bisa semakin berkembang. Nah, wujud dukungan nyata dari Pak Walikota kali ini adalah berupa bimbingan dan pembuatan website atau toko online gratis kepada 100 UMKM terpilih. Sedhaaap, Pak!

walikota bogor
Bapak Bima Arya

Abis itu gua ke toilet. Nggak ada acara apa-apa di sana, kebelet aja.

Selesai dari toilet, di depan sudah ada slide presentasi yang menyala. Ternyata sedang ada sesi sharing mengenai “Tip-tip dan Trik untuk Jualan Online.” dari beberapa Top seller alias pelapak “sesepuh” yang udah jago-jago banget.
Aih… Baik banget ya? Padahal salah dua atau tiga dari orang-orang yang datang bisa jadi punya barang dagangan yang sama dan berpotensi jadi saingannya.
Kalo gue jadi dia, gue diem-diem aja di rumah, menikmati hidup. Tapi mereka malah berbagi rahasia dagang dengan suka rela.

bukalapak-bogor-komunitas
Sesepuh pealapak lagi ngajarin SEO

Setelah itu, ada bintang iklan Bukalapak tiba-tiba hadir. Kejutan katanya. Itu lho, mas-mas yang ngakunya jadi CEO waktu ngasih diskon tidak wajar seperti Dian Katrok, terus yang nyemplung di akuarium, dan terakhir dia jadi lukisan hidup. Pokoknya Absurd deh mas-mas satu ini!
Achmad Zaky namanya. Mas Zaky menjelaskan soal kreatifitas, inovasi, pemanfaatan teknologi, dan yang paling penting, SEMANGAT GOTONG ROYONG untuk BERKEMBANG BERSAMA dalam sebuah KOMUNITAS. DANG!!!
Gua merasa tertohok. Gua yang akhir-akhir ini sedang mencoba aktif sebagai creator video di platform yang namanya Youtube, nggak tergabung dalam komunitas apapun. Berkat apa yang mas Zaky sampaikan, gua sekarang sadar betul pentingnya komunitas. Sejak saat itu gua menjadi mengidolakan dia. Sebagai inspirator dan . . . . .
bintang iklan 😛  #TADUMCES

achmad-zaky-bukalapak-bogor
Achmad Zaky (ternyata beneran CEO)

Selesai dari acara itu gua jadi pengin ngebahas lebih dalam soal pentingnya komunitas. Tapi kalau diketik bisa kapalan jemari gua nanti tidak lembut lagi. 😛
Jadi tonton langsung aja ya VLOG-nya, monggo~

 

Share the joy

3 Comments

  1. Mantap banget bisa diundang acara Bukalapak, Jan. Btw, iya MC-nya cantik. :3
    Namanya siapa?

    *brb nontonin vlog-nya*

    Reply
  2. Seru banget ya, acaranya Bukalapak Bogor mantap. Jadi komunitas itu emang penting ya, bisa sharing, berbagi ilmu, memperluas jaringan, cari jodoh.

    Reply
  3. Jadi komunitas itu penting ya.
    Btw, gue ngaku-ngaku blogger, tapi nggak pernah ngumpul sama komunitas blogger. Haha

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php