KLIEN TITIT [ Curhatan Buruh Desain ]

KLIEN TITIT [ Curhatan Buruh Desain ]


TITIT.
Kalo dibalik? Tetep TITIT. Salah!
Kalo dibalik mah cacat. Masuk kedalam gitu.

Sorry, editor gue lagi cuti pulang kampung ke planet Rujnagic (jangan dibalik). Itulah kenapa postingan kali ini nggak disensor. Bagi yang berumur dibawah 18 tahun harap jangan baca komik gue. Kalo lagi lari ngejar copet, ngejar temen yang nggak bayar utang, ngejar gebetan yang udah dipersunting duda anak tiga, dan ngejar-ngejar lainnya. Ribet soalnya.

Gue udah peringatin ya, buat yang mau tetep baca ya monggo~

titit luh komik lucu arie je

Share juga dong pengalaman lo yang ngadepin klien ngeselin. Apapun profesi lo. Comment dibawah ya!

Share the joy

38 Comments

  1. HAHAHAHAHAHAHAHAH xD nggak pernah ngadepin klien (gapunya klien sih) yang kayak gitu. Tapi denger-denger dari temen klien orang Indonesia emang sukanya rewel sih hehe

    Reply
    • Bukan suka, mungkin kata “DOYAN” lebih tepat.

      Reply
  2. njirrrrrrr monitornya di gigit brooo wkwkw

    Reply
    • apelnya kagak, haha

      Reply
  3. Tuh client banyak maunya, harus digigit tuh tititnya biar kapok. Eh.

    Reply
    • BUSEETTT!!! Keras nih bercandanya, hardcore/// haha~

      Reply
  4. Wkwkwkw… kamprettt…minta alamat photoshop…

    Kalo gue mah ngeselinnya cuma tentang pembayaran dan janji, Rie. Minta cepet diselesaikan, ok. Pas balik nagih minta cepet dibayar, sebulan baru dibayar…setengahnya. Yang lebih ngeselinnya lagi, kalo yang jadi klien adalah saudara bos sendiri yang beda tempat kerja. Ditolak, gak enak ama bos, diturutin mintanya banyak. Pas udah selesai cuma ngasih petuah, “Entar saya pakai kamu lagi, biar kamu banyak pengalaman.” *ikutan resign aja deh*

    Reply
    • Orang-orang yang baru terjun di dunia kerja banyak yang ngalamin ini kok.. nikmatin aja perihnya bro. FIGHT!

      Reply
  5. Wakakakak! Anjiiir… kayaknya hampir tiap illustrator/graphic designer pernah ngalamin nemu klien tit*it gini.

    Reply
    • Ah masa sih? Banyak yang kepalanya model begitu bentuknya? Serem juga ya

      Reply
    • Gue tau shak, selain itu, lo sebenarnya pengin menumpahkan klien titit pada seseorang yang membawa kabur pesanannya tanpa membayar kesekapakatan kompensasi kan? Hahaha. Kemudian shakti kembali galau. *kabuuur*

      Reply
  6. Oke ini parah banget bikin ngakakaknya. Hih!
    Gue baru tahu kalo ada planet Rujnagic. Oke nggak gue balik Ciganjurnya ya, enggak.

    Reply
    • Hati2, Otak sampeyan ikut kebalik lho nanti..

      Reply
  7. Menghapadi seorang klien sudah hal biasa dari mulai klien yang baik baik banget, ada yang cerewet yang bikin pusing pala barbie 😀

    Reply
    • WIH, pasti umur kamu sudah lebih dari setengah abad.. Gue sih belum biasa sampe sekarang, Masih sering gondok. haha..

      Reply
  8. Wah, gue belum punya klien kayak gitu bro. Tapi dulu saat gue bantu jaga warnet, pernah ada klien yg annoying banget, dari mulai ngrecokin sampe tanya nggak penting juga like a luas tanah sama bangunan tuh warnet…..

    Pernah juga ada orang mau ngeprint, terus nyerahin flashdish yg isinya cuma 1 folder dan itu kosong. Orangnya nggak percaya dan gue disuruh ngubek ngubek tuh daleman fd. Njirrr….

    Haha, salam kenal yaa :)

    Reply
    • Jangan-jangan itu gue bro, yang mampir ke warnet lo hehehe~

      Reply
  9. hahahhahha udah mah apel kegigit ditambah lepi kegigit jg wkwkw kocak…
    emmm rata2 klien emg begitu c tp mw gmana jg klien adalah raja 😀

    mampir yoooooooooo 😀

    Reply
    • Apelnya utuh tuh

      Reply
  10. Pengalaman mahal harganya, bener ga sob…

    Reply
    • Nggak sih,, so priceless sob~

      Reply
  11. saya abdi negara di kantor pelayanan, kadang sih mengalami pengguna layanan yang ngeselin, biar ndak lama gondok-nya ya musti sabar menghadapi :)

    Reply
    • Sabar mas~ sing tabah~

      Reply
  12. hahaha. kampret. ngehek abis. tapi klien adalah raja sih. jadi kudu diiyain semua. sumber pemasukan kan dari dia. hahaha
    terus berkarya, bro. keren komik lo

    Reply
    • Klien adalah raja? harusnya klien itu jadi partner biar sama-sama enak.

      Reply
  13. Tips ngadepin klien titit: sabar dan fokus aja sama duitnya.

    Reply
    • DUIT!

      Reply
  14. Itu orangnya kaya gue, gak nyambungan kalau diajak ngobrol, mana dia minta alamat photoshop Ahahahaha. kasih aja dah.

    Reply
    • Jangan-jangan elu ya, klien gue?

      Reply
  15. kombinasi antara klien n bos yg bawel bisa bikin naik daraah y

    Reply
    • Untungnya boss gue baik.. Jadi masih asik lah suasana kerjanya

      Reply
  16. hahahaha
    selama masih masuk akal pasti saya ladenin
    tapi kalo udah aneh-aneh pasti langsung saya skip.

    hihihihi

    Reply
  17. Anjuurr gambar kepala kliennya itu kayak anu!

    P.S. Sorry, gue kalo nyebut anunya pake nama pasti di sensor. nih ya, *sensor*. Kan.

    Reply
  18. Perasaan uda komen di sini deh, tapi kok ngga adaaaaaaa!:’

    Reply
  19. Pembukaan yang mantep. Anti-mainstream. Itu apa banget monitor yang digigit. Kesel sendiri gue sama kliennya. Titit!

    Reply
  20. GUE KAYA GITU JUGA BAAAANNG AAAAAKKK

    Klien: Saya nggasuka sama fontnya itu, zza
    Gue: Terus Bapak mau yang kaya gimana?
    Klien: Ya nggatau. Pokoknya saya nggasuka. Diganti pokoknya.
    Gue: Ini gimana, Pak?
    Klien: Ngga cocok
    Gue: Ini pak? (udah nawarin hampir semua font)
    Klien: Ngga.
    Gue: BUNUH SAYA, PAK!

    Reply
  21. Nggak semua klien itu titit kok. Ada juga yang sekedar doyan titit aja. #IYAINAJA

    Reply
  22. Ri, berasa manggil diri sendiri jadinya… -_-

    Itu Klien emang suka ngeselin, pengen gini gitu endingnya kadang suka balik ke desain awal… Emang dia tuh…..

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Wejangan Yion untuk Eohn - […] sekarang coba jadi anak yang nurut dan liat komiknya si Arie Je di arieje.pro. Liat yang judulnya Klien TITIT? …

Leave a Reply to Azizi Rubangi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php