Indonesia butuh figur baru, kedua orang inilah jawabannya | JAGE X JAROT

Indonesia butuh figur baru, kedua orang inilah jawabannya |  JAGE X JAROT

Nusantara~
Hutannya lebat seperti rambutku,
Gunungnya tinggi seperti hatiku,
Lautnya luas seperti jiwaku,
Alamnya ramah seperti senyumku,

Begitu kata Koes Plus, brot. Dulu sih iya, sekarang juga masih. Kayaknya. Hutan masih lebat, cuma sebagian sisi mulai pitak kaya dosen yang terlalu lama nyalon pake hair steamer. Gunungnya masih tinggi, tapi bolong-bolong dan coak di keruk monster lapar, perlu suntik silikon biar bulat sempurna lagi. Lautnya masih luas, cuma agak kotor dan sepi pengghuni aja sih, kaya hati gue #curcol. Alamnya juga masih ramah, rajin menyapa manusia dengan bencananya. #haseekkritisabis,

Gue merasa sebagian dari Nusantara telah hilang. Kalian tahu apa yang hilang dari Nusantara selama beberapa dekade terakhir? Alamnya, pasti. Ada lagi?

Jari diri. YASSS!! JATI DIRI BUNG! *sambil muter kaset lagu perjuangan, eh salah  kaset malah lagu didi kempot. Nggak apa-apa lanjutin aja, toh enak juga~

Bangsa kita tuh udah lama kehilangan jati dirinya, identitasnya, chiri kehidupan manusiawinya. Pokoknya secara lahiriyah dan batiniyah ilang, li-aw deuwh~
Kalau dibiarkan ini bisa bahaya. Indonesia bisa dijajah lagi.
Kita butuh pahlawan super macam Power Puff Girl, Minki Momo atau Sailor-Moon untuk menyelamatkan bangsa ini dari kehancuran. Eh, kenapa yang gue sebut pahlawan cewek semua ya? Ehehe, tandanya gue normal kan? Doyan cewek. PLAAK! *digampar pake tongkat minki momo.

Ngomong-ngomong soal pahlawan super, gue baru saja bertemu dengan dua orang yang sangat amat biasa aja sih sebenernya, nggak ada yang menonjol dari mereka berdua. Yang satu anak yang baru belajar bandel, yang satu bocah tua nakal yang hobinya niat tobat. Dan mereka berdua bukan pahlawan super. Lha, ngapa tadi bridging-nya pake bahas pahlawan super, cuk?

Kenalin nih temen-temen baru gue yang akan turun ke bumi Februari nanti. JAGE Khalutistiwa dan JAROT Mangkulangit. *drumroll please!

jage x jarot

Lewat mereka mungkin kita akan lebih mengenal jati diri bangsa. Mungkin lho ya! Bisa iya bisa nggak. Tapi ya jangan berharap banyak sih ya. Nanti kecewa lho. Gue aja terlalu ngarep Chelsea Islan malah kecewa sendiri ngeliat dia dipeluk terus sama Deva Mahendra. Pedih~
Oh iya, bahkan Si Jage dan Bang Jarot telah menyusun rencana sebelum kehadirannya ke Bumi. Gue berhasil merekam percakapan mereka. Saking banyaknya waktu luang gue, nggak cuma gue tulis percakapannya, tapi gue gambar. Begini kira-kira:

jage x jarot butuh rencana b

Tuh, lihat. Nggak jelas kan? Justru disitulah letak misterinya. Semakin nggak jelas maka semakin banyak kemungkinan-kemungkinan baik yang mungkin terjadi. Dan bisa saja mengembalikan jati diri bangsa, bahkan mengembalikan mantan ke pelukan kalian lagi. Yaaa, tapi jangan terlalu berharap banyak brot. Mereka nggak lebih mulia dan sempurna dari kita. Mereka juga bukan sosok yang bisa diandalkan. Mereka juga bukan contoh yang baik.

Lha. terus piye cara kita belajar mengenal jati diri bangsane? Ya dari poin-poin yang gue sebut barusan itu. Nggak ngerti? Ikutin aja keseharian mereka di Facebook page Jage X Jarot

Segitu dulu aja postingan kali ini, kalau ada update terbaru soal mereka gue akan kasih tahu.

Jangan lengah, tetap awasi mereka!

*BUSHHHH* (ngilang pake bom asap)

Eh, bentar-bentar. Menurut kalian, sosok seperti apa yang bisa mengembalikan jati diri bangsa? Siapa tau mereka akan jadi seperti itu kelak. Comment di bawah ya!

*BUSSSHHH* ~again…

Share the joy

28 Comments

    • Yang cewek chelsea Islan. Yg jorok otak gue

      Reply
  1. waduh udah bikin karakter baru lagi, gue nyoba satu aja bingung.
    lanjut bro!!

    Reply
    • Baru lagi? Sebelumnya kan memang belum pernah bikin IP selain “diri sendiri”.
      Ini baru mulai. haha.. Tengkiyuw brot.

      Reply
  2. Pasti kocak nih komiknya.. Ditunggu bang!

    Reply
    • Ditunggu jandanya?

      Reply
  3. keren ! kirain yg rambut panjang cewe eh ternyata cowo, transgender ?

    Reply
    • Cowok cantik. hahaha~

      Reply
  4. Saiiiik bro, gue jadi inget film jagad x code pas ngeliat figure jage x jarot.

    ntar harus ada segmen syariahnya ya biar beda hahaha

    Reply
    • Syariah abis mreka nanti pake jilbab kok 😀

      Reply
  5. Oalah, sialan. Kirain cewek yang rambutnya panjang. Itu kenapa sampe lupa cebok? Waduh, pasti bakalan seru komiknya. Ingat tuh, katanya mau update tiap hari :p

    Reply
    • Itu kan cuma rencana brot.. Manusia hanya bisa berencana, kadang masih suka lalai. apa lagi mereka cuma tokoh komik. Dijamin lalai. haha

      Reply
  6. Kayaknya seru nih. Karakternya keliatan kocak. Ditunggu ceritanya!

    Reply
    • Keliatannya kocak, nanti banyak adegan bunuh2an lho.. bunuh nyamuk~

      Reply
    • Gayamu leeeee~ le

      Reply
  7. sosok yang bisa mengembalikan jati diri bangsa? ya kira2 seperti gue ini lah.. ditunggu bulan Februari!

    Reply
    • Kalo bulan februari mreka belum dateng, mungkin UFO nya mogok, sabar aja

      Reply
  8. Hmm.. tulisan mengkritisi negara dengan mix bahasa jawa langsung mengingatkan gue pada seorang tokoh: pade Sujiwo Tedjo.

    Gue tunggu komiknya, bro! Memang bener percakapan yang tadi masih belum jelas. Ditunggu yang jelasnya ya. Penasaran. Hehe…

    Reply
    • Beda kok, cuma sama-sama suka ngencuk ahaha

      Reply
  9. Teruskan misimu Brot!

    Reply
    • Roger, 69 kapten!

      Reply
  10. Ditunggu komiknya Broot 😀
    Eh coba si jarot rambutnya kriting brot pasti keliatan lebih tampan (kaya ane)

    Reply
  11. Elu kalo bikin karakter, lokalnya dapet, Rie. Suka gue. *ceritanya udah baca komik di postingan terbaru*

    Reply
  12. Kok aku susah komen ya? ._.

    Reply
    • Lah iki iso mbak

      Reply
  13. Menarik….. Orang bertalenta sepertimu,…. biasanya selalu jomblo…xixixixi

    Reply
    • Shit!!! Jati diriku diluar kantor telah ditemukan.

      Reply

Leave a Reply to Ngurah Dimas Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php