JAGE X JAROT – Komik Lokal Rasa Lokal

JAGE X JAROT – Komik Lokal Rasa Lokal

Jaman makin modern, teknologi makin canggih, muka gue makin ganteng. *pastinya!

Disaat banyak kreator lokal yang membuat karya mereka rasa internasional. Gue lebih memilih untuk membuat karya gue ini rasa lokal.

“Kenapa, Ri? Biar local wisdom kita naik? Agar budaya Endonesia terjaga? Atau supaya orang luar jadi tau kebudayaan kita?”

Nggak, gue nggak sebijak itu. Belum pantas gue menggunakan alasan se-keren dan se-mainstream itu. Gue bikin komik lokal rasa lokal karena—

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

My english is too bad, better use boso jowo~,
gue belum pernah ke luar negeri,
dan gue memang kampungan.
Udah.

Antiklimaks? BODO!
Hahahaha.. 😀

Langsung aja nih, gue persembahkan karakter komik buatan anaknya orang Endonseia:

 

jage x jarot arieje facebook komik strip

 

Karakter mereka seperti apa? Ikutin aja keseharian kesemingguan mereka di facebooknya JAGE X JAROT .

Karya diatas adalah hasil patungan tiga orang. Gue sebagai writter, penciller, dan designer, Padil sebagai Inker, dan Daiya Kurozato sebagai colorist.
Tapi sekarang gue harus merangkap jadi colorist juga untuk sementara ini karena si Daiya lagi sibuk Tugas Akhir mulai bulan depan. Semakin sedikit aja nih jam tidur gue kalo gini caranya. Hadeuh~

Eh, kalau ada diantara kalian yang pengin gabung untuk ngomik bareng boleh-boleh banget lho. Atau ada temen yang mau direkomendasiin.
Gue lagi butuh banget colorist. Komen aja dibawah, cantumin email kalian.

Dan jangan lupa like fanpage Jage X Jarot di Fesbuknya, supaya setiap mereka update (tiap malem jum’at, sesuai sunnah Rasul) kalian jadi orang yang lebih dulu baca. Hwehehehe~
Oke, Brots?

BUSH! *ngilang*

Share the joy

38 Comments

  1. widiih.. keren tuh gambarnya. sayangnya sih gua gak bisa gambar. jadi gak bisa bantu apa-apa. paling bantu baca-baca doang. hahaha

    Reply
    • Bantu doain gue biar jadian sama chelsea islan juga nggak apa-apa brot.

      Reply
  2. udah di like bang 😀 gue tunggu cepirit perdananya

    Reply
    • Sip, malem jumat yo,,

      Reply
  3. beneran butuh digital colorist? boleh sini.. asal bayaran cocok ($_$)

    Reply
    • Waduh, kalo bapak yang satu ini sih, bayarannya udah pake dollar. Ndak shangguph saya

      Reply
  4. Penampilan fullbody udah jelas, tinggal nunggu ceritanya…yang nggak jelas.

    Reply
    • Pastinya!

      Reply
  5. Brb meluncur ke TKP 😀

    Reply
  6. Sebenernya gue sangat iri sama orang yang punya kemampuan gambar kayak elu ini. Hahaha. Iya, karena selama ini gue cuma bisa gambar gunung 2 sama matahari 1 kayak anak TK. Oleh karena itu, gue memutuskan lebih baik cukup nikmatin aja deh. :))

    Btw… next time boleh dong nikmati hasil karya elu juga. Tenang, gue orangnya pengertian kok. Wakaka…

    Reply
    • Kirain bisanya gambar gunung dua sama goa satu,, hehehe

      Reply
  7. njiiir, makin produktif aja, ri.
    tetep semangat, om.

    berkarya terus, harumkan negara endonesaah.
    oh iya, pantes semangat bikin beginia. kan jomblo yak? MAMPUS.
    behahah

    Reply
    • Santri biadab!

      Reply
  8. Keren gambarnya. Cuma bisa bantu ngelike FP dan baca2 aja nih.

    Reply
    • Bantu share juga boleh bror, nanti tiap komiknya update

      Reply
  9. rapopo mas pake boso jowo 😀

    Reply
    • Youwis nek mboten nopo-nopo nganggih boso jowo~ kapan-kapan tak update full nganggih bosojowo

      Reply
  10. itu si Jage cantik banget :3 itu buka lowongan ngewarnain ya? gue rekomendasiin nih adek sepupu gue dia suka ngewarnain gambaran :3 masih TK dia.. bole??

    gue udah like fanpagenya awas loh ngga lucu! :v

    Reply
    • BOLEH! BEBASSS!!

      asal sepupu lo cantik mah, gue tungguin sampe gede,, hweehehe

      Reply
  11. CommentIm waiting for you bang je..

    Reply
  12. keren juga gambar lo.
    karakternya dibikin buncit gitu, kayak orang cacingan. btw gw suka tato garuda pancasila, antimainstream

    Reply
    • udah bosen sama orang sok nasionalis yang penampilannya klimis

      Reply
    • kopdar dulu lah kita~
      nanti gue ajarin cara untuk menjadi ganteng tanpa pomade.. 😛

      Reply
  13. Aseeek. Makin keren aja nih kamu bang. Aku pengen juga ngomik-ngomik gitu. Tapi ini kan lagi kuliah di Manado. Mau tanggungin uang pesawat tiep minggu? :(

    Reply
    • Lah? apa-apan ini gue ditodong?

      Kenalan dulu kalih, jadian, nikah, baru deh sehidup sepenanggungan.

      Reply
  14. Pengin bantu Bang, tapi gak bisa. Bantu doa aja deh.. :))

    Reply
    • Doain gue dapet jodoh ya, yang banyak.
      doanya,
      jodohnya juga,

      Reply
  15. Keren bro gambarnya. Pengin sih gabung buat jadi colorist, tapi yg ada nanti gambarnya kayak ancur. Gue gak bisa gambar.

    *cuss ke fb*

    Reply
    • Cus, mie, cuss!

      Reply
  16. waaaah keren gambarannya, jadi pengen bikin komik yang kayak gitu. skali-skali bikin tutorialnya dong gan. :’)

    Reply
    • Tutorial di youtube banyak, brot.. Kapan-kapan gue share deh tuts yang keren-keren di postingan..

      Reply
  17. Itu coloringnya mantep banget njir!
    Dan alasan lu kenapa bikin komik lokal rasa lokal juga keren, jujur bgt. hahay.

    Reply
    • Kejujuran adalah awal yang baik untuk sebuah hubungan.. #apasih

      Reply
  18. wah kalau komik lokal ane support asal bagus ajah bro, bahahaha
    anyway nanti cerita komiknya soal apa nih bro?
    jadi penasaran juga hahaha

    oia ane sayangnya nggak bisa menggambar or colorist itu pun, ane bantu like FB nya dan promo aja kali yah bro..

    ditunggu karyanya ya bro!

    Reply
    • Ceritanya tentang keseharian mereka sebagai anak urban yang hidupnya ngasal. hahaha~ Tergantung keresahan komikusnya sama sekitar

      Reply
  19. Usul dong misalnya pake aksaranya Jawa kuno gitu. Kan mirip-mirip aksara Jepang, Korea, atau Thailand gitu.

    Reply

Leave a Reply to zegaisme Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php