Bye Doctornjoh, Wellcome Arie Je

Bye Doctornjoh, Wellcome Arie Je

Hai Brods,

Kenalin nama gue Arie Je, *drumroll please. Manusia dengan sejuta pesona. *halah. Ini postingan pertama di blog kedua gue. Sebelumnya gue udah pernah ngeblog keroyokan bareng temen-temen gue Padil, Bimo, Almas, Yasa, dan Bebek dengan nama doctornjoh.com . Isinya tips dan wejangan-wejangan super nggak penting tentang percintaan dan fokus pada sosialisasi kekerasan dalam pacaran. Respon pengunjung blog nya cukup bagus, meskipun kebanyakan pengunjung adalah temen-temen kampus yang gue ancem untuk visiting blog doctornjoh.com itu. Bahkan selain joget-joget di dunia maya kami juga sempet pameran di dunia nyata. Blog penuh nuansa cinta dengan balutan humor itu bertahan sekitar 6 bulan.

Pasti diantara kalian ada yang bertanya, “Kenapa nggak diterusin? Kan sayang..”

Ada yang nanya kaya gitu kan? Masa sih nggak ada? Yah, elahhh.. Tanya kek, tanya dong, pleaseeee.. *maksa

Oke gue anggap ada yang nanya, jawabannya karena antek-antek lain selain gue dan Padil udah punya kesibukan masing-masing. Sibuk kerja, sibuk pacaran, sibuk cari kesibukan, sibuk mikirin orang yang sibuk nyari kesibukan, pokoknya sibuk deh. Akhirnya gue dan Padil mulai memikirkan eksistensi blog doctornjoh ini kedepannya, apakah bisa terus jalan atau harus berhentin sekalian. Jangan setengah-setengah yang nantinya malah nggak jelas. Kritis banget kan gue? Gokil. Oh iya, untuk yang belum tau doctornjoh, mampir aja ke www.doctornjoh.com  dan www.infokdp.doctornjoh.com (semoga domainnya masih hidup) disitu gue berperan sebagai doctornjoh. Dokter cinta super sotoy yang cuap-cuap soal masalah cinta dan cara untuk menghadapainya. Dengan bumbu humor (baca: nggak serius) tentunya.

Semakin lama semakin banyak curhatan-curhatan yang dateng ke gue, dari yang sepele sampai yang serius. Dan biasanya masalah yang menarik akan gue posting di blog supaya kalau ada orang lain yang mengalaminya juga bisa menemukan jalan keluarnya. GOKIL, wise banget gue.. *joget aserehe.

Semakin lama gue menjalani peran doctornjoh ini, gue makin merasa punya beban moral untuk bijak dalam masalah percintaan. Tapi sayangnya, masalah percintaan gue juga nggak mulus-mulus amat. Bahkan mantan gue cuma 2. Pengalaman gue juga sangat sedikit. Meskipun gue (merasa) tahu banyak soal percintaan dari curhatan temen-temen gue yang gue kumpulin di memori otak lele gue ini. Gue merasa beban moral ini belum sanggup untuk gue pikul. So, gue memutuskan untuk menyudahi kepura-puraan gue sebagai dokter cinta ini. Karena gue sebenernya adalah power rangger hitam. Eh, bukan. Gue adalah lelaki  ganteng biasa yang senang menggambar dan bercerita. Dan lagi teman-teman gue sudah mulai punya kesibukan dan jalannya masing-masing. Setidaknya kami sempat menyebarkan sedikit pengetahuan dan kebaikan. Semoga pesan yang terlanjur sampai itu akan diteruskan ke banyak orang agar perilaku Kekerasan Dalam Pacaran dapat berkurang. Aamiin.

Doctornjoh bukanlah sebuah kegagalan, melainkan pelajaran yang sangat berharga untuk gue. Ini ada beberapa sisa-sisa puing kenangan (halah, sok drama banget bahasanya) dari blog doctornjoh. *np: you raise me up – Josh Groban

Tissue mana tissue???? Hiks hiks,, SROOOTTT!!!

in memoriam doctornjoh

 

Sekarang, gue akan mulai untuk ngeblog lagi dan kemungkinan akan ada banyak gambar dan cerita keseharian gue yang super penting (kalau ada). Semoga kalian sudi untuk terus mampir ke blog gue yang extra super duper keren banget sederhana ini.

Selamat tinggal doctornjoh, mungkin kalau nanti ilmu gue udah banyak dan mental gue siap, gue akan mengemban tugas mulia itu lagi. Sebagai doctornjoh.

Sekarang gue adalah gue. ARIE JE

born to design

Share the joy

1 Comment

  1. Salam kenal, good luck and happy blogging…

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tahun Baru, NULIS BUKU! | Arie Je - […] Lalu gue meninggalkan peran gue sebagai doctornjoh dengan dramatis. Cerita singkatnya bisa ditengok disini. […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php