Arie Je

Professional Lovillustrator

llustrator Cinta, Spesialis Melukis Senyuman, Menghapus Kenangan, Mengukir Harapan dan Merangkai Masa Depan


 

More Videos

Click Here

Blog Post

KOMUNITAS ITU PENTING! [+ VLOG]

Hai Manusia! Gua Arie Je. Kali ini gua mau cerita. Kemarin pas hari sabtu, 20 Februari. Gua dan 4 buah manusia lain yang ngaku-ngaku blogger diundang oleh salah satu komunitas yang berbasis brand, yaitu Bukalapak Bogor. “Azeeek, undangan, pasti ada hadiahnya...

Cara Berhutang Yang Baik dan Benar

Jadi gini.

Kemarin gue nongkrong, sama temen-temen. Di cafe *********** . Yak, mampus kan lo sensor semua nggak bisa ngira-ngira cafenya apa. Intinya gue pesan affogato. Biar gaul.
Terus gue mau foto buat instagram, jadi makin gaul. Gue fotonya dari macem-macem sudut, tapi nggak ada yang artsy, gagal. Es-nya keburu cair.
Bentukannya kaya bajigur rasa kopyor. Belenek jadi satu. Fail.

KURSI

Empat kaki
Apa salah jika tiga?
Tidak tentu bagi saya
Yang tidak sempurna perihal cinta

Kamu bukan milikku, aku bukan milikmu. Kita kan milik Tuhan, cuma kebetulan satu tujuan, kenapa nggak bareng aja, ya kan?

Read more

BANDUNG – dari panas dalam sampai sejuknya PADMA

Kali ini gue mau cerita mengenai perjalanan gue minggu kemarin ke Bandung. Ini adalah bagian dari serangkaian roadshow gue, Kevin Anggara, dan Andori Andriani dalam BUKUNE YOUNG STAR. Perjalanan berakhir di kesejukan hotel PADMA. mau tau? baca aja!

PROYEK DOSA – 29 hari selama puasa

DUAPULUHSEMBILANHARIGODAIN ORANG PUASA. HUAHAHAHAHAHA!!!! Jadi yang boleh buka postingan blog gue kali ini, cuma yang lagi puasa, dan dalam keadaan belum buka. Sepakat? HARUS!

Pengumuman Sayembara #KESETKUSUT

gue ngepost kali ini untuk ngumumin siapa yang berhak mendapatkan buku KESET KUSUT dengan tanda tangan gue di dalamnya. Terima kasih banyak untuk kalian yang udah ikutan sayembara ini, yang udah ngeluangin waktu dan pikirannya, mungkin juga hatinya. Eaaa~

WELCOME KESET KUSUT | BERHADIAH BUKU SPESIAL!

BUKU GUE AKHIRNYA NAIK CETAK, BRODS!! WUHUUUU~ *goyangdriblegocekterusshoot
Nah, sambil menunggu anak gue itu mbrojol ke dunia, meding kalian ikutan sayembara yang diselenggarain sama Bukune, langsung aja ya gue kasih tau infonya, nih:

Nasib Buku Gue~ | KUSUT KAYA KESET

Sebenernya gue mulai keteteran untuk menyelesaikan buku ini. Kerjaan gue sebagai desainer di salah satu agency advertising bener-bener nyita waktu. Bayangin aja, kantor lain bisa pulang jam 5 sore, gue minimal jam 7. Itupun kalau beruntung, sedangkan kalau lagi nguber pitching, gue bisa pulang jam 12 bahkan jam 5 malam (manusia biasa akan bilang ini pagi).

Mendaki Gunung Papandayan bareng Klub Horor Bukune | Gara-gara Gincu.

Udah puluhan tahun gue nggak keluar rumah dan ketemu matahari. Lagi asik browsing nyari paket liburan outdoor yang cocok untuk week-end, eh ndelalah Bang El (editor gue) ngajak ngesot ke Gunung Papandayan bareng Klub Horor Bukune . Kebetulan yang sangat kebetulan banget gue memang lagi butuh keluar dari rutinitas yang membosankan ini. Langsung lah gue mengiyakan ajakan Bang El itu tanpa babibu. Walaupun gue udah pernah ke Papandayan, tapi lumayan lah untuk silaturahmi sama matahari.

Bu, Ibu itu Beban Buat Aku!

Hari ini katanya hari kasih sayang. Gue yang masih (aja banget tetep betah sekali) menjomlo, nggak ada kegiatan untuk pura-pura lupa kalo ini tanggal 14 februari. Dari pada bengong mengkhayal makan sepiring bertiga bareng Chelsea Islan dan Maudi Ayunda di warteg depan kantor, mending gue nimbrung dalam rombongan Bukune, Buku Berkaki, dan Serapium untuk berkunjung ke Panti asuhan Al-Andalusia.

JAGE X JAROT – Komik Lokal Rasa Lokal

Jaman makin modern, teknologi makin canggih, muka gue makin ganteng. *pastinya!
Disaat banyak kreator lokal yang membuat karya mereka rasa internasional. Gue lebih memilih untuk membuat karya gue ini rasa lokal.

Indonesia butuh figur baru, kedua orang inilah jawabannya | JAGE X JAROT

Bangsa kita tuh udah lama kehilangan jati dirinya, identitasnya, chiri kehidupan manusiawinya. Pokoknya secara lahiriyah dan batiniyah ilang, li-aw deuwh~
Kita butuh pahlawan super macam Power Puff Girl, Minki Momo atau Sailor-Moon. Kenapa yang gue sebut pahlawan cewek semua ya? Ehehe, tandanya gue normal kan? Doyan cewek. PLAAK! *digampar tongkat minki momo.

Tahun Baru, NULIS BUKU!

Kenapa? Judulnya? Oh itu, iya itu akhir-akhir ini gue dihantui editor gue untuk setoran tiap tiga hari sekali biar bukunya cepet selesai. Kenapa? Editor? Iya, itu editornya si Bukune, horor banget neror gue mulu. Nggak tau apa, kalau gue lagi sibuk nyari gebetan biar...

Disampingmu Selalu

Kepada wanita yang menjadi pendamingku kelak, pasti kan kujaga selalu. Akan Aku tempatkan ia, disisiku setiap waktu, setiap saat, dimanapun dan kapanpun. Aku akan selalu berada disampingnya.

Don’t Look the Book by It’s Cover | Gue Bikin Cover, Brods!

Lihat ilustrasi di atas? Buku tanpa cover itu wagu, aneh dan janggal gitu lho. Kali ini gue mau ngebahas tentang betapa pentingnya cover buku. Kenapa cover buku? Karena mau ngebahas pacar tapi gue nggak punya. Ugh.. #eh sori sori.. Bukan karena pacar, melainkan karena...

Idiot – Kita lebih

Ini tulisan serius, beda dari biasanya. Kenapa? Karena gue udah kasih tahu di depan. Ini tulisan serius, gitu. Dan sekarang sudah ada dua kata serius di paragraf ini. Bahkan kini tiga.

25.000 rupiah dapet Smartphone (100% works)

Oke gue mulai cerita ya gimana caranya gue dapetin Smartphone dengan modal dua puluh lima ribu rupiah. Waktu itu hari sabtu, yang artinya kalo matahari terbenam akan jadi malem minggu. Dengan kondisi gue yang masih premature baru ditinggal pacar ini, gue nggak mungkin bisa melewati jam-demi jam di malam minggu sendirian.

Aku selalu percaya bahwa nanti akan ada masa dimana kita hanya diam berpikir dan semua berjalan seperti yang kita inginkan. Dan pada saat itu tiba, selesailah dunia. I believe on you, Future

Read more

I believe on you, Future

css.php